2 min read
30 Nov
30Nov

تعلن كلية طب الأسنان لإيفاد أطباء أسنان للحصول على الدرجات العلمية العليا (الدكتوراة أو ما يعادلها) في تخصصات طب الأسنان:

التخصص
العدد
بيولوجيا الفم وتشريح الأسنان والإطباق
Oral Biology with Tooth morphology and Occlusion
علم مواد طب الاسنان
Dental Materials
الصحة السنية والتسوس
Dental public health and cariology
المعالجة التحفظية
Conservative Dentistry
الاستعاضات السنية
Prosthodontics
المعالجة اللبية
Endodontics
امراض الفم
Oral pathology
اشعة الفم والوجة والفكين
Oral and maxillofacial radiology
امراض و جراحة اللثة
Periodontics
جراحة الفم و الاسنان
Oral Surgery
طب أسنان الأطفال
Pedodontics
تقويم الأسنان
Orthodontics

الشروط الأساسية:

1. درجة البكالوريوس في طب الأسنان بتقدير لا يقل عن جيد.

2. تصريح مزاولة المهنة من الجهات المعنية في الأردن.

3. عضوية نقابة أطباء الأسنان الاردنية.

4. يفضل من يحمل درجة الماجستير من جامعة معترف بها في اي من التخصصات المطلوبة وبتقدير لا يقل عن جيد جدا.

يشترط في المتقدم للإيفاد ما يلي:

• أن يكون أردني الجنسية، وأن لا يزيد عمره على 35 عاماً لحملة درجة الماجستير او الاختصاص العالي, و 30 عاما لحملة درجة البكالوريوس.

• أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس في طب الأسنان من جامعة معترف بها لدى الجهات المعنية بالاردن ، وبتقدير لا يقل عن  جيد.

• ان لايكون ملتزما لدى أي جهة حكومية او خاصة.

• تُعطى المفاضلة لحملة درجة الماجستير في التخصصات المطلوبة وان لا يقل تقديره عن جيد جدا.

• تتم المفاضلة بين جامعات التخرج حسب تصنيف الجامعة العالمي.

• إجادة اللغة الانجليزية ويفضل ان يكون حاصلا على علامة لا تقل عن 90 في امتحان التوفل (TOEFL – iBT)  والذي يعقده مركز (AMIDEAST), اوعلامة  6.5  فما فوق في امتحان (IELTS) والذي يعقده المركز الثقافي البريطاني(British Council). علما أن هذه الامتحانات شرط للإيفاد وحسب متطلبات الجامعة التي يتم الإيفاد إليها.

• تُعطى الأولوية في الإيفاد لمن هو على مقعد الدراسة في التخصصات المطلوبة وبجامعة مرموقة.

• تُعطى الأولوية في الإيفاد للحاصلين على قبول جامعي من إحدى الجامعات العالمية المرموقة، ومن أفضل 500 جامعة (في العلوم الطبية الأساسية من كليات الطب البشري في تلك الجامعات) حسب تصنيف QS أو Shanghai

فعلى الراغبين ومن تنطبق عليهم الشروط التقدم بطلب من خلال ارسال جميع الوثائق والشهادات والسيرة الذاتية على الايميل التالي:

scholarship@amsu.edu.jo

وسوف يتم الاختيار حسب جدول المفاضلة لدى الجامعة، وفي حال الاختيار وقبل الإيفاد يلتزم المرشح للإيفاد بتوقيع العقود الخاصة بالإيفاد والمعتمدة لدى جامعة العقبة للعلوم الطبية.

التقدم متاح الى نهاية دوام الخميس الموافق 01-12-2023.

**علماً بأن الجامعة لن تنظر في الطلب إذا كان مخالفاً لشروط الإعلان أو غير مستوف لجميع الوثائق المطلوبة في خانة الشروط الأساسية أعلاه.